shakor: (Default)
[personal profile] shakor
Так получилось, что много лет логика моей жизни исподволь работала не на меня, а на астрологию. Сначала рейдерский захват моего бизнеса дал переключиться с коммерции на работу с людьми, польза от которой чувствовалась куда существеннее. Потом отъезд за океан обернулся тем, что вместо вдохновенных маргиналов (какими принято быть астрологам в России) познакомился с людьми, скрупулезно открывающими исторически достоверную астрологию заново, возвращающими ей её настоящее лицо и возможности. Так распорядилась жизнь, что вопросы, которые возникали к авторам самых важных книг и исследований, свели меня с ними лично. В общем, молодой человек, долго предпочитавший даже не тратить время на "такую ерунду", стал тем, кем стал. Были бы поводы для сомнений в том, чем занимаюсь - не раздумывая выбрал бы прежний респектабельный социальный комфорт и ноль вопросов о своём роде занятий.

К чему я? Время от времени люди задают мне вопросы об астрологии. Я их нередко откладываю, потому как на каждый стоило бы отвечать очень долго и подробно. Но этого "очень долго" нет и не будет - ни у вас, ни у меня. Мало того - окруженные со всех сторон, как в колонии строгого режима, газетными и журнальными гороскопами, странными астрологами, настаивающими на ненужности образования в выбранном им занятии, и на редкость неадекватным освещением СМИ и якобы компетентными учеными из разных "комиссий по борьбе" - люди просто не имеют возможности получить хоть какое-то представление об исторически достоверной астрологии. Оттого возникают такие love/hate-парады, как здесь.

Хорошо знаю, что как только отсылаешь к школьному учебнику астрономии, все собеседники стремительно скучнеют и теряют интерес к дальнейшей дискуссии, не говоря уже о более сложных вещах. Я и сам не буду тратить время на пустые разговоры. Но тем, кого интересует настоящее лицо астрологии, ее история и методы (а не тот жупел, в который не без помощи самих "астрологов" астрологию вырядили и линчевали) - я хотел бы пусть очень кратко, но ответить. Чтобы не повторять чужую работу, отсылаю туда, где много полезного было написано по следам дискуссии (1, 2, 3 и 4) человеком непрофессиональным, но хорошо чувствующим тему. Там у него есть и ошибки, но неизбежные - слишком мало доступной информации о вещах, для которых он невольно взялся быть "общественных адвокатом". Я тем более не ставлю себе такой цели. Надеюсь быть полезен именно тем, кто желает знать, в ущерб комментариям тех, кто знать не хочет. Задавайте вопросы.

Profile

shakor: (Default)
shakor

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios